Я хочу рассказать историю, которая произошла со мной
Я была с детства очень подвижным ребенком, ходила в бассейн много лет, занималась танцами, часто ходила на катки, гулять, играла в теннис и бадминтон, да и просто бегала постоянно, проблем с весом не было вообще
Потом наступил подростковый возраст (15-17 лет )долгие прогулки с друзьями и фастфуды с газировками вместо сбалансированных обедов сделали свое дело, вес пополз вверх 61 кг при росте 160
При том, что я регулярно с 12 лет ходила на фитнес*
Очень сильно мешало то, что я совершенно не знала принципов рационального питания и не знала про влияние пищевых привычек, поэтому снизить вес не получалось (были колебания +2 кг /-2 кг )
Тут в 17 лет я попадаю в больницу на месяц, вес стремительно тает, я похудела на 11 кг, тогда я понимаю, что это мой шанс удержать новый вес — 50 кг
Вернувшись домой я начинаю устраивать голодовки, есть на очень малую калорийность, боясь, что вес вернется снова, считала калорийность каждого продукта и ела на калорийность 800-1000 ккал
Но долго это не продолжилось, организм стал требовать восполнять дефициты, голодовки сменялись зажорами
, начали происходить срывы, росла ненависть к себе
Как сейчас помню это чувство безумного голода по вечерам, а вот и наступает вечер х когда ты открываешь холодильник, видишь и вот ты уже не помня себя жуешь ее, а в другой руке появляется кусок хлеба
На утро снова наказание за съеденнное — голодовка
Так прошло еще 1,5 года, начинают активно работать доставки, рацион меняется еще сильнее. Начала постоянно заказывать готовые супы, котлеты, запеканки и замороженные полуфабрикаты
На тот момент был большой стресс по работе и в жизни, еда была островком спокойствия и радости
Потом дошло до того, что начала есть пиццу, шаурму, пасту, мороженное не реже раза в неделю, все ела с соусами, кофе с сиропами, сахаром, сливками
Такими темпами в свои 19 лет я дошла до максимального веса — кг
Я помню тот шок, ощущение, что некомфортно в своем же теле, ненависть и отвращение от отражения в зеркале
А главное непонимание как такое произошло и как можно все это дело исправить
Я была с детства очень подвижным ребенком, ходила в бассейн много лет, занималась танцами, часто ходила на катки, гулять, играла в теннис и бадминтон, да и просто бегала постоянно, проблем с весом не было вообще
Потом наступил подростковый возраст (15-17 лет )долгие прогулки с друзьями и фастфуды с газировками вместо сбалансированных обедов сделали свое дело, вес пополз вверх 61 кг при росте 160
При том, что я регулярно с 12 лет ходила на фитнес*
Очень сильно мешало то, что я совершенно не знала принципов рационального питания и не знала про влияние пищевых привычек, поэтому снизить вес не получалось (были колебания +2 кг /-2 кг )
Тут в 17 лет я попадаю в больницу на месяц, вес стремительно тает, я похудела на 11 кг, тогда я понимаю, что это мой шанс удержать новый вес — 50 кг
Вернувшись домой я начинаю устраивать голодовки, есть на очень малую калорийность, боясь, что вес вернется снова, считала калорийность каждого продукта и ела на калорийность 800-1000 ккал
Но долго это не продолжилось, организм стал требовать восполнять дефициты, голодовки сменялись зажорами
, начали происходить срывы, росла ненависть к себе
Как сейчас помню это чувство безумного голода по вечерам, а вот и наступает вечер х когда ты открываешь холодильник, видишь и вот ты уже не помня себя жуешь ее, а в другой руке появляется кусок хлеба
На утро снова наказание за съеденнное — голодовка
Так прошло еще 1,5 года, начинают активно работать доставки, рацион меняется еще сильнее. Начала постоянно заказывать готовые супы, котлеты, запеканки и замороженные полуфабрикаты
На тот момент был большой стресс по работе и в жизни, еда была островком спокойствия и радости
Потом дошло до того, что начала есть пиццу, шаурму, пасту, мороженное не реже раза в неделю, все ела с соусами, кофе с сиропами, сахаром, сливками
Такими темпами в свои 19 лет я дошла до максимального веса — кг
Я помню тот шок, ощущение, что некомфортно в своем же теле, ненависть и отвращение от отражения в зеркале
А главное непонимание как такое произошло и как можно все это дело исправить
Продолжу рассказывать историю
«Не пойми откуда» взявшийся лишний вес наложил немало ограничений
Например: тренироваться стало сложнее, снизилась выносливость, стали чаще болеть ноги и это только первое, что вспоминается о том «тяжелом» времени
Ненависть к себе достигла самой высшей шкалы, было решено действовать незамедлительно и резко.
Каждый день выполнять кардио, делать жгучие обертывания, сделать жесткий контроль калорий.
Все получилось, в итоге ничего не попадало в рот без предварительного взвешивания и записывания в fat secret, калорийность держала 1200
Единственный момент,качество еды никак ни учитывалось, то есть волновало именно количество калорий, не больше 1200, а чем именно их набирать не имело значения.
Как правило, в первой половине дня пиковая калорийность уже была достигнута (ведь в рационе были сладости, сильно углеводные и калорийные продукты)
К вечеру наступал безумный голод, но главная задача — НЕ ЕСТЬ
И с этой задачей я справлялась хорошо, было жаль уже затраченного времени и сил, это мотивировало и помогало держаться
Вес начал уходить, но при этом по вечерами начала кружиться голова, постоянное ощущение холода, постоянное чувство усталости.
Но отражение в зеркале менялось, цифры на весах уменьшались.
Когда я была голодной я ощущала, что делаю все правильно, а значит скоро будет новый отвес на весах
Так продолжалось достаточно долго, около полугода
Но вот в какой-то момент я встала на весы и поняла, что вес встал
Я была в панике
«Не пойми откуда» взявшийся лишний вес наложил немало ограничений
Например: тренироваться стало сложнее, снизилась выносливость, стали чаще болеть ноги и это только первое, что вспоминается о том «тяжелом» времени
Ненависть к себе достигла самой высшей шкалы, было решено действовать незамедлительно и резко.
Каждый день выполнять кардио, делать жгучие обертывания, сделать жесткий контроль калорий.
Все получилось, в итоге ничего не попадало в рот без предварительного взвешивания и записывания в fat secret, калорийность держала 1200
Единственный момент,качество еды никак ни учитывалось, то есть волновало именно количество калорий, не больше 1200, а чем именно их набирать не имело значения.
Как правило, в первой половине дня пиковая калорийность уже была достигнута (ведь в рационе были сладости, сильно углеводные и калорийные продукты)
К вечеру наступал безумный голод, но главная задача — НЕ ЕСТЬ
И с этой задачей я справлялась хорошо, было жаль уже затраченного времени и сил, это мотивировало и помогало держаться
Вес начал уходить, но при этом по вечерами начала кружиться голова, постоянное ощущение холода, постоянное чувство усталости.
Но отражение в зеркале менялось, цифры на весах уменьшались.
Когда я была голодной я ощущала, что делаю все правильно, а значит скоро будет новый отвес на весах
Так продолжалось достаточно долго, около полугода
Но вот в какой-то момент я встала на весы и поняла, что вес встал
Я была в панике
Вот я стою на весах и понимаю, что вес перестал уходить
Стала изучать информацию, оказалось, что
Вес не может снижаться постоянно, в какой-то момент он останавливается, основная причина — замедление метаболизма. В течение первых недель похудения вес сходит наиболее быстро, так как в условиях дефицита калорий организм начинает добывать необходимую энергию и высвобождать запасы гликогена, содержащихся в мышцах и печени. Далее в организме уменьшается количество жира и мышц. Это приводит к снижению скорости метаболизма, в результате чего организм сжигает меньше калорий, чем при более тяжёлом весе. Когда количество сжигаемых и потребляемых калорий становится равным, человек достигает плато.
Мой вес на тот момент составлял 58 кг
Я понимала, что меня это не устраивает, помимо веса не устраивало и качество тела.
Вот и пришло время взять ответственность за свое состояние, за режим питания, пришло время разобраться в том как стоит питаться, чтобы не голодать и быть в отличной форме.
Из-за страха утратить, достигнутый результат, я решила все таки считать калории, но повысить калорийность до 1500 для более комфортного сброса веса.
После этого я прошла курс по нутрициологии
Главное, что помимо калорийности нужно отслеживать и качество еды, именно пищевую ценность блюд
Важно следить за балансом жиров, белков и углеводов, добавлять овощи в свой рацион, пить достаточное количество воды.
Пока я проходила курс, мое восприятие еды изменилось в корне
Еда — топливо, благодаря, которому мы можем жить, функционировать, не более того.
Топливо это должно быть именно качественное и функциональное
Еда — не поощрение, а всего лишь порция энергии
Из всей полезной еды мы выбираем, то что нравится по вкусу и добавляем в свой рацион
Пищевой мусор не несет в себе никакой ценности, его, конечно, не стоит демонизировать, но если регулярно питаться «помойными» блюдами, возникает вопрос «Достаточно ли вы любите и уважаете себя?»
Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть
Стала изучать информацию, оказалось, что
Вес не может снижаться постоянно, в какой-то момент он останавливается, основная причина — замедление метаболизма. В течение первых недель похудения вес сходит наиболее быстро, так как в условиях дефицита калорий организм начинает добывать необходимую энергию и высвобождать запасы гликогена, содержащихся в мышцах и печени. Далее в организме уменьшается количество жира и мышц. Это приводит к снижению скорости метаболизма, в результате чего организм сжигает меньше калорий, чем при более тяжёлом весе. Когда количество сжигаемых и потребляемых калорий становится равным, человек достигает плато.
Мой вес на тот момент составлял 58 кг
Я понимала, что меня это не устраивает, помимо веса не устраивало и качество тела.
Вот и пришло время взять ответственность за свое состояние, за режим питания, пришло время разобраться в том как стоит питаться, чтобы не голодать и быть в отличной форме.
Из-за страха утратить, достигнутый результат, я решила все таки считать калории, но повысить калорийность до 1500 для более комфортного сброса веса.
После этого я прошла курс по нутрициологии
Главное, что помимо калорийности нужно отслеживать и качество еды, именно пищевую ценность блюд
Важно следить за балансом жиров, белков и углеводов, добавлять овощи в свой рацион, пить достаточное количество воды.
Пока я проходила курс, мое восприятие еды изменилось в корне
Еда — топливо, благодаря, которому мы можем жить, функционировать, не более того.
Топливо это должно быть именно качественное и функциональное
Еда — не поощрение, а всего лишь порция энергии
Из всей полезной еды мы выбираем, то что нравится по вкусу и добавляем в свой рацион
Пищевой мусор не несет в себе никакой ценности, его, конечно, не стоит демонизировать, но если регулярно питаться «помойными» блюдами, возникает вопрос «Достаточно ли вы любите и уважаете себя?»
Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть
И вот , когда я поняла из чего состоит еда и, что еда это инструмент для достижения целей, связанных с фигурой, начались самые глобальные изменения
* когда я дошла до этих истин и внедрила их в свою жизнь, ушло еще 4 кг, талия стала 60 см, а размер
* когда я дошла до этих истин и внедрила их в свою жизнь, ушло еще 4 кг, талия стала 60 см, а размер